खीरा खाने के फायदे Hindi me
खीरा खाने के फायदे Hindi me
खीरा और मिश्रित साग एक दूसरे से अविभाज्य हैं। विशेषज्ञों के लिए विधि के माध्यम से एक सब्जी के बावजूद इसे लगातार एक प्राकृतिक उत्पाद के रूप में देखा जाता है. क्योंकि इसमें कद्दू, स्क्वैश और तरबूज के रूप में परिवार के सदस्यों के अलग-अलग पौधे के अपने सर्कल के साथ एक जगह है, यानी कुकुर्बिटासी परिवार के सदस्यों का अपना सर्कल है।
अविश्वसनीय रूप से नए खीरे लंबे और दुबले होते हैं, जो छायांकन के भार में होते हैं। एल्डिहाइड की उपस्थिति के कारण उनके पास एक आश्चर्यजनक मामूली तरबूज जैसा चरित्र और गंध है। खीरे के रोमछिद्रों और त्वचा की मध्यम कठोरता इसमें कुकुर्बिटासिन होने की उम्मीद है।
ककड़ी में स्वास्थ्यवर्धक वास्तविकताएँ:
खीरे में 96 प्रतिशत पानी होता है। वे सूखापन रोकने के लिए सर्वश्रेष्ठ हैं। खीरे में अनगिनत फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं। वे इसके अलावा संक्षारक और मोलिब्डेनम के एक उत्पादक वाहन हैं। इनमें तांबा, पोटेशियम, मैंगनीज, पोषक तत्व सी, फास्फोरस, परमाणु मात्रा 12 और पोषण बी 1 शामिल हैं।
1. संबद्धता और विषहरण के लिए उपयोगी:
खीरे में 96 प्रतिशत पानी होता है। शरीर के उपयोग के लिए गाइड के साथ खीरा पानी को मूल कॉल देता है, इसलिए हमारे साथ हाइड्रेटेड रहें। यह नियमित रूप से उपयोगी होता है, स्पष्ट रूप से गर्मियों में जल्दी या बाद में जब हम तेजी से सूख जाते हैं। खीरा एक शीतलक के रूप में भी काम करता है, जो हमें देर से वसंत ऋतु की गर्मी से राहत देता है।
2. रक्तचाप को बनाए रखें:
खीरे पोटेशियम, मैग्नीशियम और स्वस्थ फाइबर का एक शानदार भंडार हैं। माना जाता है कि ये पोषक तत्व संचार तनाव को कम करते हैं, जिससे कोरोनरी बीमारी में कमी आती है।
अन्वेषण ने यह भी दिखाया है कि पारंपरिक खीरे के रस का सेवन उच्च रक्तचाप वाले परिपक्व लोगों में संचार तनाव को कम करने में लाभकारी होता है।
3. प्रसंस्करण में मदद करता है:
खीरा हमारे पेट के लिए रेफ्रिजरेंट का काम करता है। ककड़ी में घुलनशील फाइबर हमारे अवशोषण को वापस डायल करता है।
इसी तरह, खीरे की उच्च पानी की मात्रा हमारे मल को नाजुक बनाती है, बंद होने से रोकती है, और हमारे मल त्याग को सामान्य रखती है।
4. ब्लड शुगर लेवल को कम करता है:
खीरे ग्लूकोज के स्तर को कम करने के लिए उल्लेखनीय हैं, इसलिए प्रशासन के अंदर उपयुक्त रहें और पॉलीजेनिक मुद्दे मेलिटस में बाधा डालें।
5. वजन घटाने में मूल्यवान:
खीरा कैलोरी में कम और पानी में उच्च होता है।
100 ग्राम खीरे में सिर्फ 15.5 कैलोरी होती है।
प्रचुर मात्रा में पानी और खीरे की कम कैलोरी सामग्री वजन कम करने में मदद करती है।
6. बढ़िया त्वचा:
खीरे आश्चर्यजनक प्रतिभा प्रायोजक हैं। वे छिद्रों और त्वचा पर असामान्य प्रभाव दिखाते हैं। खीरे के रस को रोमछिद्रों और त्वचा पर लगाने से यह नाजुक और चमकदार बनता है।
खीरे के शमन प्रभाव हमारे छिद्रों और त्वचा को आसान बनाते हैं और तन को कम करते हैं। आगे किंक और उत्कृष्ट रेखाओं को कम करता है।
7. हमारी आंखों को सुकून देता है:
खीरे के टुकड़ों को लगभग 10 मिनट तक आंखों पर रखने से हमारी आंखें ढीली हो जाती हैं और आंखों में सूजन कम हो जाती है।
8. अधिकांश ट्यूमर के खतरे को कम करता है:
ककड़ी फाइबर कोलोरेक्टल अधिकांश ट्यूमर की ओर सुरक्षित करता है। इसके अलावा, खीरे में पाए जाने वाले कुकुर्बिटासिन में घातक विकास गुण होते हैं।
9. बालों और नाखूनों के लिए सर्वश्रेष्ठ:
खीरे में सिलिका होता है जो बालों और नाखूनों की देखभाल के लिए बहुत अच्छा होता है। वे नाखूनों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं और उन्हें नाजुक होने से बचाते हैं।
10. सांसों की दुर्गंध को कम करने में मदद करता है:
खीरे में मौजूद फाइटोकेमिकल्स हमारे मुंह में मौजूद माइक्रोऑर्गेनिज्म को नुकसान पहुंचाते हैं जिससे सांस लेने में तकलीफ होती है।
हम खीरे का उपयोग किस तरह से करते हैं?
1. बिना छिलके वाले खीरे का उपयोग कुछ फाइबर, सप्लीमेंट और खनिजों को न खोने की कोशिश करने का एक शानदार तरीका है।
2. मिश्रित साग की प्लेटों में खीरे का उपयोग किया जा सकता है
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